Normal view MARC view ISBD view

Канонические Евангелия

by Под редакцией С. В. Лёзов
[ Книги ]
Additional authors: Лёзов С. В., ред.
Published by : М.: "Наука" , 1993 Physical details: 350 стр. ISBN:5-02-017600-1. Item type: Книги
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Current location Call number Status Date due Barcode
Бібліотека Київської богословської семінарії

Расписание работы библиотеки

Для гостей

Понедельник – пятница 9:00-17:00

Для студентов, преподавателей и сотрудников семинарии

Понедельник – пятница 9:00-21:00

Фонд книг
226.105917/лез (Browse shelf) Available 1543
Бібліотека Київської богословської семінарії

Расписание работы библиотеки

Для гостей

Понедельник – пятница 9:00-17:00

Для студентов, преподавателей и сотрудников семинарии

Понедельник – пятница 9:00-21:00

Читальна зала
226.105917/лез (Browse shelf) Available 1540

Настоящая книга - новый перевод четырех канонических Евангелий, главной части Нового Завета: Евангелий по Марку, по Матфею, по Луке и по Иоанну.
Особенность настоящей публикации состоит в том, что это первый опыт научного издания важнейшей части Нового Завета в русском переводе. Перевод сделан с наиболее авторитетного в текстологическом отношении научного издания греческого текста. Авторы перевода, "Введения" и сопроводительных статей ставили своей целью познакомить читателя со спецификой евангелий как литературных произведений, используя результаты, достигнутые современной наукой.
Этой целью определяется структура научного аппарата издания. Она открывается "Введением", где излагается проблематика научного изучения евангелий. Следует иметь в виду, что в рамках современной новозаветной науки терминов "Введение в Новый Завет" обозначается специальная историческая дисциплина, которая изучает происхождение каждой из книг канона, историю изменения текста (то есть это новозаветная текстология) и историю создания канона.
Для того, чтобы сделать более наглядными внутренние связи между каноническими евангелиями и историю их создания, авторы отошли от последовательности евангелий в каноне: сначала публикуется евангелие по Марку и лишь после него - евангелие по Матфею, стоящее в каноне на первом месте. Согласно господствующему в науке мнению, евангелие по Марку было написано раньше других.
Текст каждого из евангелий сопровождается статьей, в которой рассматривается основная проблематика изучения этого евангелия как литературного памятника. Тематически статьи и "Введение" составляют единство: для понимания статей требуется знакомство с материалом, изложенным во "Введении".
Большие части греческого текста канонических евангелий обнаруживают явно выраженную ритмическую структуру. Это учитывалось как в переводе, так и при выборе соответствующих "порций" публикуемого текста.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Powered by Koha